请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“天鹅湖”露营,拖家带口全家户外

新手上路

一早起来,赶紧收拾行装,要8:30集合,太早了,我都没买什么零食什么的,还迟到了。本来约好要去接一个新加入的MM的,因为手机充电器忘在单位了,关了机,早上又忘了开,让她们急的,哈,每次出门手机都没电……

到集合地点人还不少哩,9个大人加3个小朋友人,三辆车。每个大人先凑100元经费,就出发了,快10:00了还有70KM的路程要走。我们先到那地方的县城集贸市场采购了些食材、水果、糕点、油盐酱醋,还有“50度三年酒”……

到达水库,12:00多了,我们先在水库坝头的小宾馆餐厅吃午餐,味道挺不错的……。198元,2元没找补,我们向老板娘提出讨几根木柴引火用(担心宿营地不一定好找),哈哈。前面女同志们去订餐时,我们就去先去选好了宿营地点,现在直接去扎营了。

借锅——

宿营的地方挺不错,是在一个村寨边,歇业的茶叶作坊不远处,有现成的木材哦。就在水边扎营,搭好帐篷和老驴去寨子里借锅,来的时候他说可以去借,就都没准备.
    ——小插曲。车子刚在村子边停下,就被一群女孩子围住,说要收停车费,这个……

村口有座寺庙,大佛爷出来说话了。原来,我们正赶上村子里祭祀寨神,外人进到村子就要交“罚金”,哈,只要停路边就不用叫,那兄弟把车靠边停到人家前院水泥地上了,不多,要收20   ,那兄弟和MM们讨价还价一番,只交了10元。  借锅吧,女孩们支支吾吾的,大佛爷很热情的说借我的吧,用好下午送回就行。我说要用到晚上,——啊~    不怕,要用我再和其他人借……

呵呵,我们这次用的锅是大佛爷的,那可不就是开过光的。。。。。

自驾露营的一大乐趣是埋锅造饭吧,和在家里不一样,可以回忆童年的感觉,呵呵~
女人们去村子里逛一逛,男人们先弄个灶出来……

天有些阴狸,担心下雨,我把车上的塑料布拿下来,搭个棚,晚上也可以挡雾气……,就是稍丑了些。
原来说是带的烤肉夹棍没带来,现砍竹子削……

新手上路

差不多就开始做饭了吧,慢慢做……
一个老伯在旁边干活,看到我们来露营,主动过来搭话,介绍村子情况,还给我们抱来些引火的干竹片

边做边玩,边做边尝,交流“厨艺”,共同参与,这个就是野炊的乐趣吧。

露营湖水边,当太阳快落山时的确很漂亮哦 。

就着美丽的湖光山色,开始我们的晚餐,居然还有焰火助兴(天还没黑寨子里就开始燃放烟火),好不热闹……

下午的时候又加入了一对驴哥驴姐,天色渐暗,寒气来袭,我们在营地里燃起火堆,开始烤鸡翅,喝酒,玩游戏……

新手上路

晚上又来了两个夜钓的兄弟,人员从12个增加到16个,又增加了3顶帐篷,队伍壮大了……
天冷吧,鱼不咬钩,没有什么收获,收杆过来和我们喝酒,一个兄弟甩了一茶杯,说:明天早晨要给你们进行“冬泳”表演 ,——值得期待……      
夜里挺冷的,担心儿子冷到,把外套盖到他睡袋上,如果不小心搞病了,回去要挨他奶奶批了。我的睡袋温标不足,半夜冷醒了,套了件抓绒继续睡,我的帐篷两边鼾声阵阵,似乎有人走动的声响,好冷……

天亮了,清凉的晨风从帐篷的低部缝隙吹进来,湖面都是雾蒙蒙的,很大的雾水,没有帐篷遮挡的话的确够受的。大伙都起床了,煮鸡蛋面做早餐,小朋友也不睡懒觉啊……

大兵哥说晚上有猪还是狗到营地来过,他听到声响拎刀蹦了起来,担心是野猪呢 ,昨晚剩下的烤肉不见了……

看山气蒸腾间,太阳开始升起来了,又一个晴朗的好天气,没有见到传说中的“冬泳”,大伙儿整理开始整理装备,准备等帐篷的水汽晒干后就撤离。

收拾好行装回去还锅,寺庙里大佛爷正在给孩子们教傣文,说下次有需要可以再来借~
旁边人家几个女孩在做一种傣家传统菜酱,笑得腼腆哦~

行程结束!回家碎觉!